351 résultats trouvés

par zeitoun
sam. 26 sept. 2020 14:52
Forum : Questions
Sujet : Assaut sur maison : malus de terrain
Réponses : 2
Vues : 65

Re: Assaut sur maison : malus de terrain

Hello,
pour moi pas de double pénalité.

la LN est pénalisée en terrain donc -1 c'est tout.

Olivier M
par zeitoun
jeu. 24 sept. 2020 09:28
Forum : Questions
Sujet : Réorientation et charge de flanc
Réponses : 3
Vues : 93

Re: Réorientation et charge de flanc

Hello, la charge d'opportunité est une reaction. Seules les unités du joueur en REACTION, peuvent en faire. Donc, l'unité prise de flanc lors d'une charge d'opportunité est une unité du joueur actif. Celle ci n'a pas d'autre choix que FUIR ou TENIR sur place. SI une unité du joueur REACTIF est prise...
par zeitoun
mer. 23 sept. 2020 10:20
Forum : Questions
Sujet : Questions Diverses
Réponses : 6
Vues : 135

Re: Questions Diverses

effectivement , la classe D est une nouveauté :oops: :oops:

je corrige de suite, merci Christophe.

Olivier M
par zeitoun
mer. 23 sept. 2020 00:07
Forum : Questions
Sujet : Questions Diverses
Réponses : 6
Vues : 135

Re: Questions Diverses

Bonjour, pour la question 1 tout depend si tu parles d'un PIVOT de 45° ou d'une reorientation. Dans la cas d'un pivot tu perds la distance parcourue pas le point le plus éloigné c'est tout. Si tu parles d'une reorientation elle te coute en mouvement pour l'infanterie ( 1 UD classe A , la moitié Clas...
par zeitoun
sam. 19 sept. 2020 09:31
Forum : Questions
Sujet : charge a travers une batterie amie
Réponses : 2
Vues : 109

Re: charge a travers une batterie amie

Bonjour Philippe, les seules troupes qui peuvent être traversées lors d"une charge sont les tirailleurs. L'artillerie pose moins de contraintes pour les passages de ligne quand elles sont collées à une infanterie, mais cela reste un passage de ligne donc avec toutes les contraintes qui les composent...
par zeitoun
mar. 15 sept. 2020 16:50
Forum : Questions
Sujet : soutien a une charge
Réponses : 14
Vues : 832

Re: soutien a une charge

c'est vraiment dommage car mes excuses étaient sincères.

Le sujet est clos effectivement.
Bonne soirée.
Olivier
par zeitoun
lun. 14 sept. 2020 17:34
Forum : Questions
Sujet : soutien a une charge
Réponses : 14
Vues : 832

Re: soutien a une charge

Bonjour à tous et bonjour Jean Francois,

jean Francois, Je te prie d'accepter mes plus sincères excuses pour mes propos.
J'aurais du mieux t'apprendre la règle. C'est de ma faute. Désolé.

Cordialement
Olivier M
par zeitoun
dim. 13 sept. 2020 18:44
Forum : Questions
Sujet : soutien a une charge
Réponses : 14
Vues : 832

Re: soutien a une charge

Bonjour à tous, comme quoi quand on veut chercher à détourner une règle simple, il y a toujours des personnes qui font des efforts. Renaud a raison . Merci pour ta patience. La différence réside juste dans le faite qu'une unité a eu l'occasion de s'activer volontairement et l'autre n'a fait que des ...
par zeitoun
mer. 2 sept. 2020 16:52
Forum : Rules questions
Sujet : Combat morale modifier for dummies
Réponses : 2
Vues : 166

Re: Combat morale modifier for dummies

Hi,

+1 for L4 artillery.. We compare moral first.

But cavalry win the draw as it have a better status.

Regards
par zeitoun
ven. 28 août 2020 10:26
Forum : Rules questions
Sujet : countercharging a Support
Réponses : 1
Vues : 160

Re: countercharging a Support

Hi ,

as per 43 of the french book, it's possible to counter charge a support unit.

Regards.
Olivier M