117 résultats trouvés

par Talleyrand
lun. 6 juil. 2020 18:44
Forum : Questions
Sujet : Poursuite et contre charge
Réponses : 2
Vues : 90

Re: Poursuite et contre charge

Je pensais également que seule une batterie attelée pouvait fuir, mais mes camarades m'ont convaincu du contraire et on a tiré un test de contrôle (qui fut réussi), ce qui me parait raisonnable malgré tout.

Donc nous aurions la même question si la batterie était attelée ...
par Talleyrand
lun. 6 juil. 2020 18:40
Forum : Questions
Sujet : sk et canon de bataillon
Réponses : 3
Vues : 73

Re: sk et canon de bataillon

j'aurais dis la même chose, mais sait-on jamais.
par Talleyrand
lun. 6 juil. 2020 09:42
Forum : Questions
Sujet : sk et canon de bataillon
Réponses : 3
Vues : 73

sk et canon de bataillon

Bonjour,

Que deviennent les canons d'une infanterie légère possédant des canons de bataillons lorsqu'elle qui se partage en 2 skirmichers ?
par Talleyrand
lun. 6 juil. 2020 07:38
Forum : Questions
Sujet : Poursuite et contre charge
Réponses : 2
Vues : 90

Poursuite et contre charge

Bonjour, Une artillerie à cheval dételée se fait charger par une cavalerie A l'artillerie décide de fuir. (changement de formation 1UD puis 5UD) la cavalerie A poursuit, sans pouvoir la rattraper Une cavalerie B alliée à l'artillerie se trouve en retrait sur le coté de la position initiale de l'arti...
par Talleyrand
mer. 1 juil. 2020 08:51
Forum : Questions
Sujet : unite partiellement dans un bois
Réponses : 3
Vues : 131

Re: unite partiellement dans un bois

Si l'infanterie reste comme cela, elle subit la charge de flanc et la cavalerie n'a pas de malus au combat. l'infanterie elle si. (et ce qu'elle ait 50% ou 10% de son socle hors bois) Sachant que la cavalerie a déjà un bonus de +1 en opportunité et +4 de prise de flanc, que l'infanterie à une base d...
par Talleyrand
dim. 21 juin 2020 18:32
Forum : Tactiques
Sujet : canons de bataillon p24
Réponses : 6
Vues : 289

Re: canons de bataillon p24

un bataillon, qu'il soit grande taille ou petite taille possède le même nombre de pièce. Donc cela ne rentre pas en compte.

Bon tireur ou mauvais tireur ne concerne que les fantassins. Donc cela ne rentre pas en compte.

Pour la milice, je n'ai pas d'avis. Enfin si mais il est partagé.
par Talleyrand
ven. 19 juin 2020 07:32
Forum : Discussion générale
Sujet : budget
Réponses : 70
Vues : 1911

Re: budget

deuf8881 a écrit :
jeu. 18 juin 2020 17:34
didrobert a écrit :
jeu. 18 juin 2020 15:49
jm47 a écrit :
jeu. 18 juin 2020 06:23
par jm47 » jeu. 18 juin 2020 07:23
Ou "C pas faux "comme dirait Perceval
Et Percerval c'est un mauvais ou un ordinaire ? :ugeek:
Un stratège qui s’ignore, le seul à faire brillé Excalibur avec Arthur !
Un roi, même potentiel, ne fait pas forcément un stratège, même qui s'ignore.
par Talleyrand
ven. 19 juin 2020 07:29
Forum : Questions
Sujet : soutien des cosaques
Réponses : 7
Vues : 301

Re: soutien des cosaques

niet.

Pas de soutien de la part des cosaques. Ce ne sont pas des unités formées.

Par contre des unités formées peuvent compter en soutien pour un cosaque.
par Talleyrand
mer. 17 juin 2020 10:38
Forum : Discussion générale
Sujet : budget
Réponses : 70
Vues : 1911

Re: budget

Effectivement, je pense également que les capacités bon tireur et mauvais tireur sont sur(sous)-cotées. +1 (-1) au feu, +1 (-1) en combat défensif pour seulement +1 (-1) point. par comparaison, au même prix, nous avons - élan (+1 en attaque uniquement) - tenace (+1 en défense uniquement) - carabine ...
par Talleyrand
lun. 25 mai 2020 06:31
Forum : Rules questions
Sujet : Can artillery prolong with two infantry unitd
Réponses : 8
Vues : 410

Re: Can artillery prolong with two infantry unitd

for me it's possible. however, you cannot count this two infantry to reach the 50% as they don't have done a full move.. I agree for the fisr answer but... As the move was done with the slowest unit, i think you can count the infantery for 50% compulsory (unless you can unlimber the artillery to go...