74 résultats trouvés

par LittleX
lun. 20 juil. 2020 19:49
Forum : Questions
Sujet : Ralliement gratuit ordre retraite
Réponses : 5
Vues : 619

Re: Ralliement gratuit ordre retraite

Mais c'est bien sur... :o :oops:

Donc pas de ralliement hors commandement.
par LittleX
lun. 20 juil. 2020 18:46
Forum : Questions
Sujet : Ralliement gratuit ordre retraite
Réponses : 5
Vues : 619

Re: Ralliement gratuit ordre retraite

Hello, pour information il est impossible de rallier une unité Hors commandement. COrdialement Olivier M Etonnant puisque p34 c'est indiqué dès la première ligne. "Un général doit dépenser 1PC (ou 2PC si l'unité est hors commandement ) pour rallier une unité de sa division qui est en Désordre." Cdt.
par LittleX
dim. 19 juil. 2020 17:14
Forum : Questions
Sujet : Ralliement gratuit ordre retraite
Réponses : 5
Vues : 619

Re: Ralliement gratuit ordre retraite

Effectivement je n'avais pas bien lu la page 32 le ralliement automatique, càd sans coût de PC. Suite à la page 34 en bas, je dirais que tu donnes l'ordre retraite, donc la moitié de ta division recule ou rallie. Dans le même tour avec l'ordre retraite et si tu es à plus de 4UD de l'ennemi, et si to...
par LittleX
jeu. 9 juil. 2020 16:39
Forum : Questions
Sujet : Soutenir une batterie
Réponses : 3
Vues : 705

Re: Soutenir une batterie

Bonsoir.
Je me posais la question suivante :
Une batterie d'artillerie dont la base touche seulement un terrain accidenté ou difficile, mais ne serait pas dans ce terrain.
Une unité de tirailleurs dans le terrain accidenté ou difficile et collé à l'artillerie, pourrait-elle soutenir cette dernière ?
par LittleX
dim. 21 juin 2020 14:36
Forum : Tactiques
Sujet : canons de bataillon p24
Réponses : 6
Vues : 1126

canons de bataillon p24

Donc une ligne avec des canons de bataillons intégrés. Suivant la règle est l'annexe à télécharger des règles. Quand cette batterie tire au loin plus de 3 UD, on regarde le résultat dans la colonne : tirailleur, Bâtiment, art. longue portée. Pour ce qui est des modificateurs : On n'utilise pas ceux ...
par LittleX
dim. 21 juin 2020 14:24
Forum : Tactiques
Sujet : tir de soutien
Réponses : 3
Vues : 689

Re: tir de soutien

zut le schéma a sauté, mais j'espère être "clair" dans mon explication.
par LittleX
dim. 21 juin 2020 14:21
Forum : Tactiques
Sujet : tir de soutien
Réponses : 3
Vues : 689

tir de soutien

Bonjour, une situation suivante LC A LC B LC C I I I I I I I I I I I I I I I LIGNE A LIGNE B LIGNE C ART6 LIGNE D LIGNE E MC F Ne pas tenir compte des I qui ne correspondent pas à UD de distance, c'est plus pour indiquer qui charge sur qui. Donc 3 charges : LCA sur LIGNEC LCB sur ART6 LCC sur LIGNEE...
par LittleX
dim. 21 juin 2020 10:01
Forum : Questions
Sujet : Soutenir une batterie
Réponses : 3
Vues : 705

Soutenir une batterie

Une unité de cavalerie peut-elle soutenir une batterie d'artillerie, en étant collé à elle sur l'arrière, comme une unité de fantassin ?
par LittleX
dim. 14 juin 2020 19:59
Forum : Questions
Sujet : charge cosaque
Réponses : 8
Vues : 1367

Re: charge cosaque

Ben pour le test raté pourquoi irait-il subir un tir ?
Moi je les verrais plutôt retraiter/fuir, ce qui correspondrait bien à leur mentalité : frappé un ennemi faible oui, mais pas candidat au suicide.
Qu'en pensez-vous la communauté ?
par LittleX
mer. 10 juin 2020 19:50
Forum : Questions
Sujet : charge cosaque
Réponses : 8
Vues : 1367

Re: charge cosaque

ok, les cosaques ou la cavalerie irrégulière en générale ne peut charger une unité formée. Donc elle peut soit charger une autre cible non formée ou arrêter sa charge. Vu son statut A elle doit pour pouvoir arrêter sa charge sur 3+. Si elle loupe son test, que se passe-t-il ? Normalement, une unité ...