74 résultats trouvés

par LittleX
dim. 15 sept. 2019 20:57
Forum : Clubs et joueurs
Sujet : C.S.O à Eysines dans le 33
Réponses : 9
Vues : 3117

Re: C.S.O à Eysines dans le 33

Ce qui n'est pas à exclure. ;)
par LittleX
dim. 15 sept. 2019 20:42
Forum : Clubs et joueurs
Sujet : C.S.O à Eysines dans le 33
Réponses : 9
Vues : 3117

Re: C.S.O à Eysines dans le 33

Bonsoir ISTRO.

Pas de problème.

Par exemple samedi prochain, pour le moment il y aurait possibilité.

Je passe en mode MP. ;)
par LittleX
dim. 15 sept. 2019 17:34
Forum : Questions
Sujet : avance après combat
Réponses : 21
Vues : 5586

Re: avance après combat

Bonsoir. Je serais de l'avis de Zeitoun : Une poursuite ne s'effectue que lors de la fuite ou la déroute d'un adversaire (p61) Donc la cavalerie avance d'une UD en désordre, se trouve devant les fantassins qui sont eux même en désordre suite à la retraite de l'artillerie. Du coup, pour moi, rien n'e...
par LittleX
ven. 13 sept. 2019 17:54
Forum : Clubs et joueurs
Sujet : Arrivée sur le forum
Réponses : 12
Vues : 4371

Re: Arrivée sur le forum

Bienvenue !
par LittleX
lun. 9 sept. 2019 17:18
Forum : Questions
Sujet : Poursuite du vainqueur ex page 61 erronée ???
Réponses : 5
Vues : 1940

Re: Poursuite du vainqueur ex page 61 erronée ???

ok c'est beaucoup plus clair...

Je ferrais plus attention avec ma cavalerie la prochaine fois :lol:
par LittleX
dim. 8 sept. 2019 07:03
Forum : Questions
Sujet : Poursuite du vainqueur ex page 61 erronée ???
Réponses : 5
Vues : 1940

Re: Poursuite du vainqueur ex page 61 erronée ???

Je note la réponse, et la trouve logique dans la suite du mouvement.

Je vais quand même pinailler :oops: : ou est-ce indiqué dans la règle ? une référence ?

Si je relis les conséquences d'un combat page 57 je ne vois pas d'indiqué que la cavalerie passe désordre à la fin de la poursuite...
par LittleX
sam. 7 sept. 2019 17:22
Forum : Questions
Sujet : Poursuite du vainqueur ex page 61 erronée ???
Réponses : 5
Vues : 1940

Poursuite du vainqueur ex page 61 erronée ???

Bonsoir, En relisant la règle sur la poursuite et en regardant l'exemple page 61, n'y aurait-il pas une erreur ? Pour moi l'erreur serait à la fin du § 2 : "A1 prend une attribution." Oui, mais pas que cela, parce que page 58, il est écrit : " Le vainqueur prend seulement une attrition si il a charg...
par LittleX
sam. 7 sept. 2019 16:36
Forum : Questions
Sujet : Distance entre les socles de tirailleurs ?
Réponses : 3
Vues : 1511

Re: Distance entre les socles de tirailleurs ?

Merci à tous les deux.
par LittleX
mar. 3 sept. 2019 21:41
Forum : Questions
Sujet : Poursuite après choc par une unité d'infanterie
Réponses : 8
Vues : 2670

Re: Poursuite après choc par une unité d'infanterie

La faute de frappe....ok
C'est plus clair.

Pour la direction : tu poursuis en chargeant sur le premier adversaire le plus proche dans les 45°vers l'avant.
par LittleX
mar. 3 sept. 2019 16:34
Forum : Questions
Sujet : Poursuite après choc par une unité d'infanterie
Réponses : 8
Vues : 2670

Re: Poursuite après choc par une unité d'infanterie

Du coup, la réflexion de Michel m'interpelle.

Faut-il comprendre que lorsqu'on gagne une mêlée lors d'une fuite, on avance d' 1UD, et donc on déduit cet UD des 3UD/6UD indiqué dans la règle ce qui revient à dire qu'il ne reste plus que 2UD/5UD de poursuite réelle ?