77 résultats trouvés

par Talleyrand
mer. 12 juin 2019 19:10
Forum : Evènements et tournois
Sujet : 22 et 23 juin Saumur musée des blindés
Réponses : 66
Vues : 7427

Re: 22 et 23 juin Saumur musée des blindés

Notre bon ami, Pascal de Bordeaux aimerait se joindre à nous. Peux tu l'inscrire ?
par Talleyrand
lun. 27 mai 2019 05:57
Forum : Evènements et tournois
Sujet : 22 et 23 juin Saumur musée des blindés
Réponses : 66
Vues : 7427

Re: 22 et 23 juin Saumur musée des blindés

La pré-insctription c'est bien. Mais comment s'inscrire ?
par Talleyrand
sam. 25 mai 2019 17:33
Forum : Evènements et tournois
Sujet : 22 et 23 juin Saumur musée des blindés
Réponses : 66
Vues : 7427

Re: 22 et 23 juin Saumur musée des blindés

Vous devriez pouvoir compter sur un Néo-aquitain de plus.

Du co-voiturage est prévu ?
par Talleyrand
sam. 18 mai 2019 07:17
Forum : Questions
Sujet : Changement d'ordre et initiative
Réponses : 9
Vues : 1071

Re: Changement d'ordre et initiative

Le mieux, c'est que d'abord, les deux joueurs annoncent le nombre de divisions ayant cet ordre. C'est sur que tu perds une partie de ta surprise, mais tu enlèveras une partie de ton problème.
par Talleyrand
sam. 18 mai 2019 07:07
Forum : Questions
Sujet : PRIORITE de TIR / MOUVEMENT OPERATIONNEL/ SOUTIEN en combat
Réponses : 9
Vues : 1207

Re: PRIORITE de TIR / MOUVEMENT OPERATIONNEL/ SOUTIEN en combat

Être en position de soutien signifie que l'unité est placée physiquement pour apporter un soutien. Après, si cette unité est occupée (par le feu ou combat), son soutien devient caduque et ne compte pas. Pourtant elle est toujours au même endroit :"en position de soutien" (et permet à son voisin d'ob...
par Talleyrand
mer. 15 mai 2019 12:53
Forum : Questions
Sujet : Armée Russe 1805
Réponses : 8
Vues : 1089

Re: Armée Russe 1805

1/ 12UD en charge, je dirais oui. Par contre je me pose une question : doit on compter ce +2UD de rapidité dans les fuites et retraites ?

2/ les batteries russes sont en général de classe C et donc n'avancent à la prolonge (et bricole ) que de 1 UD

3/ idem zeitoun

4/ idem zeitoun
par Talleyrand
dim. 5 mai 2019 15:58
Forum : Questions
Sujet : Quelques questions en vrac...
Réponses : 10
Vues : 1431

Re: Quelques questions en vrac...

Pourtant les mouvements se font, chronologiquement après la phase de charge. Non ?!? 1) tu effectues le(s) mouvements de charge de l'unité ET de ses soutiens. Jusque là je ne bougeais les troupes en soutien que s'il elles bougeaient en groupe avec le chargeant. On pourrait donc déclarer une charge ...
par Talleyrand
dim. 5 mai 2019 08:30
Forum : Listes d'armées
Sujet : Grenadier E3 Autres etats allemand
Réponses : 15
Vues : 2255

Re: Grenadier E3 Autres etats allemand

Si l'unité qui a un meilleur moral a aussi un meilleur statut, on prend l'avantage le plus important. Ainsi E3 contre M2 gagne +2 car meilleur moral (+1) mais 2 écarts de statut (+2) Pourtant dans les règles il est dit p59 L'unité avec le plus haut moral a un avantage de +1 par point d'écart puis S...
par Talleyrand
dim. 5 mai 2019 08:23
Forum : Questions
Sujet : Quelques questions en vrac...
Réponses : 10
Vues : 1431

Re: Quelques questions en vrac...

2ème question : Lors d'une charge on déplace l'unité en charge et ses soutiens. Pour cela, doit-on obligatoirement effectuer un seul mouvement de groupe avec l'unité attaquante et ses soutiens ou peut-on effectuer plusieurs mouvements pour amener en position les unités en soutien ? Il est possible ...
par Talleyrand
sam. 27 avr. 2019 09:14
Forum : Questions
Sujet : Phase de jeux
Réponses : 3
Vues : 692

Re: Phase de jeux

A mon humble avis, vous avez bien négocié la phase de jeu. 1) Les unités britanniques étaient elles à distance de contre charge (4UD) avant son pivot à n'importe quel moment de la charge de l'ottoman ? 2) L'anglais ne passe en désordre qu'à la fin de la phase, et la poursuite se ferait donc encore e...