Petite taille et liste d’armees

Pour discuter des listes d'armées et de leur organisation.
Répondre
blucher
Chasseur
Messages : 16
Enregistré le : sam. 18 juil. 2020 10:38

Petite taille et liste d’armees

Message par blucher » mar. 8 sept. 2020 18:30

J’ai un doute sur l’interprétation des listes.
Il est permis de changer pour 200 points deux crans de taille d’unités pour ajuster le budget.
Mais dans certaines listes il est indiqué ´option petite taille max1’ par exemple.
Je comprends que l’on peut donc en avoir 3. Est-ce correct ?

Franck

Avatar du membre
denis
Général de Brigade
Messages : 656
Enregistré le : jeu. 3 janv. 2019 10:31
Localisation : Chaniers
Contact :

Re: Petite taille et liste d’armees

Message par denis » mer. 9 sept. 2020 04:35

Je ne m'étais jamais posé la question, mais si cela reste une option, je répondrai que non.
Denis
Viva el rey, viva Fernando VII.

didrobert
Sergent
Messages : 59
Enregistré le : mer. 19 févr. 2020 09:11

Re: Petite taille et liste d’armees

Message par didrobert » mer. 9 sept. 2020 05:34

Salut Franck et Denis , moi j'aurai tendance à dire oui , la règle générale prévoit qu'afin d'ajuster le budget on peut passer 2 unités en petite taille à 200pts , si dans ta liste tu as l'option d'en "dégrader" une , la règle générale s'applique ensuite et tu as 3 unités PT ! De surcroit c'est historique à 2000 pour cent , les unités ( bataillons , escadrons , tout ce que vous voulez ) faisant rarement campagne avec leur effectif nominal bien au contraire ...
did

blucher
Chasseur
Messages : 16
Enregistré le : sam. 18 juil. 2020 10:38

Re: Petite taille et liste d’armees

Message par blucher » mer. 9 sept. 2020 18:39

Merci à vous deux.
Oui c’est aussi comme ça que j’avais compris le truc.
Mais bon vaut mieux vérifier que de partir du mauvais pied 👍

D’autres questions à suivre.....

A plus - peut être à Chanier !

Franck.

Avatar du membre
denis
Général de Brigade
Messages : 656
Enregistré le : jeu. 3 janv. 2019 10:31
Localisation : Chaniers
Contact :

Re: Petite taille et liste d’armees

Message par denis » jeu. 10 sept. 2020 04:37

Je reviens sur mon écrit, après avoir relu le passage concernant le point de règle, effectivement, tu peux avoir plus de deux unités petites tailles. 😁
Denis
Viva el rey, viva Fernando VII.

Répondre