Combat de cavaleries

Posez vos questions sur la règle
Avatar du membre
fabrice le grognard
Major
Messages : 427
Enregistré le : jeu. 3 janv. 2019 12:28
Localisation : Hyon-Mons
Contact :

Combat de cavaleries

Message par fabrice le grognard » mer. 6 févr. 2019 16:11

Le général A commande 3 unités de LC avec un ordre de "manoeuvre" au 1er tour et avance de 8UD, s'arrêtant à 4 UD de la cavalerie adverse composée de 3 LC avec ordre "Attaquer". C'est au tour de B d'attaquer.Est ce que la cavalerie (A) peut contre-charger comme elle a un marqueur de fin de mouvement ?
Merci pour votre aide ;)
Ma passion pour les figurines plastiques ou métal 20 mm Empire
http://waterloo-miniatures.overblog.com

Perfide Albion
Sous-lieutenant
Messages : 110
Enregistré le : lun. 21 janv. 2019 21:33

Re: Combat de cavaleries

Message par Perfide Albion » mer. 6 févr. 2019 16:17

Sauf erreur de ma part, on n'a de marqueur d'action que si on effectue deux ou trois mouvements, et on ne peut pas faire plusieurs mouvements si on termine dans les 8d de l'adversaire.

Avatar du membre
fabrice le grognard
Major
Messages : 427
Enregistré le : jeu. 3 janv. 2019 12:28
Localisation : Hyon-Mons
Contact :

Re: Combat de cavaleries

Message par fabrice le grognard » jeu. 7 févr. 2019 17:33

Qu'est ce que peut faire ma cavalerie A ? Alors ?
:roll:
Ma passion pour les figurines plastiques ou métal 20 mm Empire
http://waterloo-miniatures.overblog.com

Perfide Albion
Sous-lieutenant
Messages : 110
Enregistré le : lun. 21 janv. 2019 21:33

Re: Combat de cavaleries

Message par Perfide Albion » jeu. 7 févr. 2019 19:42

Toutes les réactions habituelles: Tenir, Contre charger (remarque: page 42, premier point de "restrictions": "une contre charge reste cependant possible avec un marqueur d'action". Page 46: Contre-charge: "une unité peut contre-charger même avec un marqueur d'action"), fuir, changer de formation.

Pas confondre marqueur de mouvements et marqueurs d'action d'ailleurs.

Et merci du " :roll: " quand on réponds gentillement à la question, même si c'est de façon implicite. Ta situation était une situation normale face a une réaction de charge et je faisais juste remarquer que le marqueur ne causais pas de souci.

Avatar du membre
fabrice le grognard
Major
Messages : 427
Enregistré le : jeu. 3 janv. 2019 12:28
Localisation : Hyon-Mons
Contact :

Re: Combat de cavaleries

Message par fabrice le grognard » jeu. 7 févr. 2019 19:59

merci Perfide Albion pour tes réponses : D
"Pas confondre marqueur de mouvements et marqueurs d'action d'ailleurs".
C'est quoi la différence ? On le marque comment le marqueur de mouvement ? Celui d'action, c'est celui avec le coton, c'est bien çà ?
Ma passion pour les figurines plastiques ou métal 20 mm Empire
http://waterloo-miniatures.overblog.com

Perfide Albion
Sous-lieutenant
Messages : 110
Enregistré le : lun. 21 janv. 2019 21:33

Re: Combat de cavaleries

Message par Perfide Albion » jeu. 7 févr. 2019 20:20

Certains joueurs marquent les unités avec lesquelles ils se sont déplacés.

Dans le jeu on mets des marqueurs d'actions avec du coton oui

Avatar du membre
fabrice le grognard
Major
Messages : 427
Enregistré le : jeu. 3 janv. 2019 12:28
Localisation : Hyon-Mons
Contact :

Re: Combat de cavaleries

Message par fabrice le grognard » jeu. 7 févr. 2019 20:31

d'accord, merci pour ces éclaircissements ;)
Ma passion pour les figurines plastiques ou métal 20 mm Empire
http://waterloo-miniatures.overblog.com

Perfide Albion
Sous-lieutenant
Messages : 110
Enregistré le : lun. 21 janv. 2019 21:33

Re: Combat de cavaleries

Message par Perfide Albion » jeu. 7 févr. 2019 21:14

(et dans ton message tu avais écrit: Marqueur de mouvement, pas d'action)

Avatar du membre
fabrice le grognard
Major
Messages : 427
Enregistré le : jeu. 3 janv. 2019 12:28
Localisation : Hyon-Mons
Contact :

Re: Combat de cavaleries

Message par fabrice le grognard » ven. 8 févr. 2019 13:09

tout à fait :lol:
Ma passion pour les figurines plastiques ou métal 20 mm Empire
http://waterloo-miniatures.overblog.com

Avatar du membre
hcaille
Général de Brigade
Messages : 629
Enregistré le : jeu. 3 janv. 2019 09:48

Re: Combat de cavaleries

Message par hcaille » lun. 11 févr. 2019 14:06

Il n'y a pas de marqueur de mouvement, seulement des marqueurs d'action.

Pour reprendre ta question initiale :
- La cavalerie A avance de 8 UD (elle ne prend pas de marqueur d'action)
- La cavalerie B charge
- La cavalerie A peut alors réagir normalement, y compris en contre chargeant.

Répondre