résultat choc cavalerie perdante face à une infanterie

Posez vos questions sur la règle
Répondre
LittleX
Sergent
Messages : 52
Enregistré le : lun. 10 juin 2019 09:42
Localisation : 33110 Le Bouscat

résultat choc cavalerie perdante face à une infanterie

Message par LittleX » dim. 18 août 2019 12:15

Bonjour,

Suite à la relecture du paragraphe cavalerie contre infanterie lors d'un choc page 62.


Donc une cavalerie perd face à une infanterie.

résultat de base colonne perdant :
4 à 6 Fuite 2 pertes + Désordre Fuite 6/10 UD
7 et + Déroute Unité éliminée

En relisant les points 3 et 4, le résultat devient si la cavalerie perd face à une colonne d'infanterie :
4 à 6 Retraite 1 Attrition + Désordre + Retraite 8 UD
7 et + Retraite 1 Attrition + Désordre + Retraite 8 UD

En relisant les points 3 et 4, le résultat devient si la cavalerie perd face à une ligne d'infanterie ou artillerie déployée :
4 à 6 Retraite 1 Perte + Désordre + Retraite 8 UD
7 et + Retraite 1 Perte + Désordre + Retraite 8 UD

Evidemment, si la cavalerie a déclenché la charge, elle pourra se replier pour se rallier.

1) Est-ce que les résultats sont bien décryptés ?
2) Si oui, on en conclut qu'une cavalerie ne peut jamais être éliminée sur un premier tour de mêlée, alors qu'un fantassin, lui peut-être éliminé sur le premier tour de mêlée. vrai ou faux ?
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, que certains ont l'air brillant, avant d'avoir l'air con.

Membre des C.S.O.
https://vieux-centurion.com/

Avatar du membre
hcaille
Major
Messages : 481
Enregistré le : jeu. 3 janv. 2019 09:48

Re: résultat choc cavalerie perdante face à une infanterie

Message par hcaille » lun. 19 août 2019 04:55

C'est bien cela.

La cavalerie pouvant se replier rapidement elle peut éviter d'être éliminée par l'infanterie.
Cela permet de représenter les charges successives : la cavalerie charge, est stoppée par les tirs, se replie, se reforme puis charge de nouveau.

Répondre