BORD de table et flanc sûr

Posez vos questions sur la règle
Répondre
Avatar du membre
zeitoun
Adjudant
Messages : 88
Enregistré le : sam. 19 janv. 2019 15:57

BORD de table et flanc sûr

Message par zeitoun » dim. 14 avr. 2019 19:35

Bonsoir,

nous avons eu avec Fabrice une petite interrogation lors de notre dernière partie.

Une unité d'infanterie située à 1 UD d'un bord de table peut elle réclamer un flanc sûr de ce coté?

Dans la règle il est écrit qu'un obstacle infranchissable permet de bénéficier d'un flanc sûr et comme le bord de table n'est pas franchissable, cela nous a interrogé.

Nous avons statué sur le fait que ce n'était pas logique de donner un flanc sûr à l'infanterie car nous ne souhaitons pas voir des infanteries verrouiller les bords de table et qu'une infanterie en bout de ligne aura du mal à contrôler une cavalerie dont s'était le rôle.

à vous lire :)
Olivier M

Avatar du membre
hcaille
Chef de bataillon
Messages : 340
Enregistré le : jeu. 3 janv. 2019 09:48

Re: BORD de table et flanc sûr

Message par hcaille » lun. 15 avr. 2019 09:53

Le bord de table ne donne pas de flanc sûr car ce n'est pas un "obstacle".
Vous avez pris la bonne décision "logique" ;)

Répondre