586 résultats trouvés

par zeitoun
lun. 20 sept. 2021 16:39
Forum : Evènements et tournois
Sujet : Musée des blindés, Saumur, 2 et 3 octobre
Réponses : 71
Vues : 5135

Re: Musée des blindés, Saumur, 2 et 3 octobre

Bonjour à tous, Ou qu'elles sont mes listes ;) il en manque encore un peu beaucoup..... Allez Hop Hop HOP on se bouge... :) Listes envoyées 1 seule fois. Par contre, c'est l'arbitre qui s'est trompé 🤣🤣🤣🤣 (il y a eu des amendements à la liste, il est vrai 😉). Me concernant, si je dois jouer coté all...
par zeitoun
dim. 19 sept. 2021 18:09
Forum : Evènements et tournois
Sujet : Musée des blindés, Saumur, 2 et 3 octobre
Réponses : 71
Vues : 5135

Re: Musée des blindés, Saumur, 2 et 3 octobre

Bonjour à tous, Ou qu'elles sont mes listes ;) il en manque encore un peu beaucoup..... Allez Hop Hop HOP on se bouge... :) Me concernant, si je dois jouer coté allié pour dépanner ce jouerai BAVAROIS 1805 et si je dois jouer coté Coalisé Espagnol à Medina 1808. Je mettrai en ligne les 2 armées dans...
par zeitoun
jeu. 16 sept. 2021 16:36
Forum : Rules questions
Sujet : Artillery reactions
Réponses : 4
Vues : 82

Re: Artillery reactions

Hi All, i've just got an answer from "El Creator" ( Hérvé) . He said : limbered artillery with an action marker can only react by fleeing. Nor other reaction are allowed. If it had no action marker, it can react. that's cover only half of the answer ( what about artillery who unlimbered during this ...
par zeitoun
mer. 15 sept. 2021 16:49
Forum : Rules questions
Sujet : Rule Priority
Réponses : 3
Vues : 30

Re: Rule Priority

Hi Roger,

i see. So for me effective range is still the priority as firing at volley range is mandatory.

But i agree, we need a confirmation for that point.

I think that priority rules must be the same for artillery and infantry to keep the rules as simple as possible.

I will check with Hervé.
par zeitoun
mer. 15 sept. 2021 09:16
Forum : Rules questions
Sujet : Rule Priority
Réponses : 3
Vues : 30

Re: Rule Priority

Hi Roger, for me, Target priority refer first to effective range( like artillery) then if same range, straight ahead. So Yes you MUST made a volley fire before a Skrimish fire. But to give a fire support, you must have the same target priority. So if the 2 ennemy units are out of volley range from t...
par zeitoun
mar. 14 sept. 2021 09:55
Forum : Rules questions
Sujet : Artillery Protection
Réponses : 2
Vues : 44

Re: Artillery Protection

Exactly. Only +1 for rear suppport.
par zeitoun
lun. 13 sept. 2021 17:19
Forum : Evènements et tournois
Sujet : Musée des blindés, Saumur, 2 et 3 octobre
Réponses : 71
Vues : 5135

Re: Musée des blindés, Saumur, 2 et 3 octobre

Pour info, si je dois jouer coté coalisé je relève le defi de DENIS et jouerai ESPAGNOL à MEDINA.

Par contre je n'ai pas recu de Défi concernant le coté Allié au cas ou. Donc a vos listes improbables.!!! :)
par zeitoun
lun. 13 sept. 2021 17:17
Forum : Discussion générale
Sujet : Au moins la moitié, jusqu'à la moitié
Réponses : 2
Vues : 168

Re: Au moins la moitié, jusqu'à la moitié

au moins la moitié signifie que tant que tu n'as pas dépassé la moitié il faut continuer.

DOnc 6 unités sur 13 cela ne marche pas car tu n'a pas au moins la moitié.

Pour jusqu'a la moitié , il ne faut pas depasser. Donc 7 sur 13 c'est trop car tu aurais PLUS que la moitié.

Olivier
par zeitoun
lun. 13 sept. 2021 16:30
Forum : Evènements et tournois
Sujet : Musée des blindés, Saumur, 2 et 3 octobre
Réponses : 71
Vues : 5135

Re: Musée des blindés, Saumur, 2 et 3 octobre

Hello,

tout reglement se fera sur place.

Par contre il me manque beaucoup de listes.... alors a votre bon coeur Mr , car cela prend un peu de temps à controler.
Idem pour les tables de jeu.

NB : tous ceux qui peuvent apporter une nappe de 120 par 80 sont les bienvenus.

Cordialement
par zeitoun
ven. 10 sept. 2021 16:54
Forum : Rules questions
Sujet : Irregular Charges
Réponses : 2
Vues : 74

Re: Irregular Charges

Hi Roger,

for me p 42 said : irregular cavalry can charge unit only if disordered or from the rear or flank.
It's not said : cannot fight ;)

so irregular cavalry is able to charge. Unit can react, turn and fight.

It's my opinion, but nothing is very clear for this situation.