636 résultats trouvés

par hcaille
lun. 2 août 2021 15:04
Forum : Rules questions
Sujet : Clarifications and errata
Réponses : 1
Vues : 377

Clarifications and errata

Hello

I have updtaed and translated some clarifications and errata for the rules.
You can find the documents here: http://www.bataille-empire.fr/aides/aides.php

Thanks to all players that have participated to this update.

Regards

:D
par hcaille
lun. 2 août 2021 15:01
Forum : Questions
Sujet : Re: Précisions sur la règle
Réponses : 5
Vues : 10871

Re: Précisions sur la règle

Une nouvelle version des Précisions et Errata sur la règle est disponible ici : http://www.bataille-empire.fr/aides/aides.php

Merci à tous les joueurs du groupe CASBE qui ont participés à ces précisions.

J'ai aussi mis une version en anglais.

:D
par hcaille
mer. 7 juil. 2021 05:25
Forum : Questions
Sujet : Cavalerie déjà en désordre victorieuse
Réponses : 10
Vues : 1364

Re: Cavalerie déjà en désordre victorieuse

J'ai ajouté ce point dans les précisions : - Quand une unité subit sa dernière perte et est détruite lors d’un choc, le résultat du combat n’est pas modifié. Si l’unité détruite est le vainqueur du combat, son adversaire retraite ou fuit normalement. Si l’unité détruite a perdu le combat par un résu...
par hcaille
mer. 7 juil. 2021 05:19
Forum : Questions
Sujet : Tirailleurs et artillerie
Réponses : 13
Vues : 1446

Re: Tirailleurs et artillerie

L'artillerie peut faire feu sur les tirailleurs à mitraille s'ils sont dans un bois. On applique la même règle que s'ils sont en terrain clair, un champs ou dans un autre couvert. Le tir à boulets contre les tirailleurs est inefficace. L'artillerie n'utilise que les boulets contre les bâtiments mais...
par hcaille
ven. 25 juin 2021 04:40
Forum : Scénarios et campagnes
Sujet : Campagne de France
Réponses : 2
Vues : 494

Campagne de France

Je viens de mettre en ligne 3 nouveaux scénarios sur la campagne de France 1814.
Il y a aussi un scénario sur la bataille de la Bérézina.

Merci à Francis pour son excellent travail !

:D
par hcaille
sam. 16 janv. 2021 15:36
Forum : Rules questions
Sujet : Are Cossacks disordered after winning shock combat
Réponses : 27
Vues : 6965

Re: Are Cossacks disordered after winning shock combat

Hello There is a misunterstood here. Cossaks cannot be disordered because they don't have a real "formation". When they have a "Disorder" result after a combat they flee instead But if they win a combat and pursue, they don't become disordered again as the end of the pursuit and they don't lose a co...
par hcaille
sam. 16 janv. 2021 15:33
Forum : Questions
Sujet : Cosaque et désordre
Réponses : 4
Vues : 1620

Re: Cosaque et désordre

Bonjour

Il y a une mauvaise interprétation de la règle : les Cosaques ne fuient pas après avoir gagné et poursuivi.
Il en est de même si une cavalerie déjà en désordre se fait charger, gagne le combat et poursuit son adversaire.

:)
par hcaille
jeu. 24 déc. 2020 08:22
Forum : Questions
Sujet : une unite en desordre a t elle un front
Réponses : 49
Vues : 14118

Re: une unite en desordre a t elle un front

Bonjour Pour répondre à cette épineuse question du carré en désordre et de son orientation, voici ce que je vous propose : - Une unité qui passe en Désordre garde une orientation. Elle peut donc se faire attaquer de flanc ou d'arrière. - Un carré qui passe en Désordre continue a avoir 4 côtés et ne ...
par hcaille
ven. 18 sept. 2020 05:08
Forum : Questions
Sujet : Soutien d'une charge par unité non en groupe au départ
Réponses : 5
Vues : 2537

Re: Soutien d'une charge par unité non en groupe au départ

Je confirme l'éclaircissement d'Orion :)
par hcaille
ven. 18 sept. 2020 05:05
Forum : Listes d'armées
Sujet : artillerie ottomane
Réponses : 19
Vues : 11944

Re: artillerie ottomane

Je confirme
Lorsqu'une batterie fortifiée est attaquée de flanc, on résout le combat.
L'attaquant a +4 pour le flanc et le défenseur -1 pour défense d'un couvert léger.